Караси в томатном соусе
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Караси в томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать перьями.
ШАГ 3 Петрушку произвольно порубить.
ШАГ 4 Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.
ШАГ 5 Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.
ШАГ 6 Смешать муку с солью и перцем.
ШАГ 7 Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.
ШАГ 8 В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 9 Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.
ШАГ 10 Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 11 Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.