Добавить рецепт
Добавил:
07 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 505 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 49 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Караси в томатном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать перьями.

ШАГ 3 Петрушку произвольно порубить.

ШАГ 4 Карасей очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

ШАГ 5 Спелые помидоры прокрутить через мясорубку.

ШАГ 6 Смешать муку с солью и перцем.

ШАГ 7 Обвалять рыбу в муке и стряхнуть лишнюю.

ШАГ 8 В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить карасей с одной стороны до золотистой корочки.

ШАГ 9 Перевернуть карасей, добавить лук и петрушку, продолжить жарить, пока караси не зарумянятся.

ШАГ 10 Залить рыбу томатным пюре, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5–7 минут.

ШАГ 11 Подавать карасей прямо в сковороде, в соус макать хлеб, а карасей есть с осторожностью — там много косточек.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация