Кундюмы с гречкой и грибами
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 12 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кундюмы с гречкой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сухие грибы замочить в теплой воде на ночь. Затем отваривать в течение 2 часов.
ШАГ 2 Отварить 4 яйца вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3 Приготовить тесто: соединить 1 сырое яйцо, муку, соль по вкусу, затем добавить теплую воду и вымесить до однородной массы.
ШАГ 4 Дать тесту отдохнуть 2 часа и еще раз вымесить его до однородной массы.
ШАГ 5 Приготовить фарш: отварные грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.
ШАГ 6 Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
ШАГ 7 Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
ШАГ 8 Бекон нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 9 Укроп мелко нарубить.
ШАГ 10 Соленые грузди нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 11 Отварить гречку до готовности и добавить к ней жареные грибы, лук, соленые грузди, нарезанные яйца, бекон, укроп, кедровые орехи. Посолить и поперчить.
ШАГ 12 Раскатать тесто и вырезать из него одинаковые кружочки. В каждый выложить фарш и защипить тесто.
ШАГ 13 Подготовленные кундюмы обжарить на сливочном масле с добавлением растительного с двух сторон.
ШАГ 14 Залить бульоном, добавить сметану, сливки и мускат, чтобы покрыть кундюмы на 2/3.
ШАГ 15 Накрыть крышкой и томить 10 минут.
ШАГ 16 Подавать к столу.