Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 451 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 43 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ностальгический рецепт — кто не помнит те самые орешки (или вафли) со сгущенкой, которые пекла мама на дни рождения? Мы выросли, но все равно скучаем по этому немудреному десерту. Он, как прустовские мадленки, прямиком возвращает нас в детство. Тимур Лясников лишь слегка адаптировал рецепт, оставив тот самый вкус в целости и сохранности. Вареную сгущенку разбавил облаком сливок, отчего начинка стала нежнее и контраст с хрустящими вафлями выразился еще заметнее. А вдобавок включил в знакомый сюжет еще и клубничный соус, с которым вафли подаются. Сгущенка, клубника, хрустящие вафельные скорлупки — сочетание абсолютно беспроигрышное.

Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

ШАГ 2 Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.

ШАГ 3 Дать постоять, затем отпечь в вафельнице.

ШАГ 4 Подрезать по краям и скрутить в трубочки.

ШАГ 5 Приготовить крем. Сливки взбить миксером до густой консистенции.

ШАГ 6 Добавить сгущенное молоко. Взбить еще раз.

ШАГ 7 Клубнику отправить в сотейник и добавить сахар. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 8 Снять с огня, остудить и пробить блендером. Процедить через сито.

ШАГ 9 Шоколад растопить на водяной бане.

ШАГ 10 Вафельные трубочки начинить кремом, полить шоколадом и присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 11 Подавать вместе с клубничным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация