Трубочки с кремом из сгущенки
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза).
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Трубочки с кремом из сгущенки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
ШАГ 2 Яйцо, сахар (42 г), растопленное сливочное масло, муку, растительное масло отправить в глубокую чашу и смешать до однородной массы с помощью миксера.
ШАГ 3 Дать постоять, затем отпечь в вафельнице.
ШАГ 4 Подрезать по краям и скрутить в трубочки.
ШАГ 5 Приготовить крем. Сливки взбить миксером до густой консистенции.
ШАГ 6 Добавить сгущенное молоко. Взбить еще раз.
ШАГ 7 Клубнику отправить в сотейник и добавить сахар. Проварить в течение 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 8 Снять с огня, остудить и пробить блендером. Процедить через сито.
ШАГ 9 Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 10 Вафельные трубочки начинить кремом, полить шоколадом и присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 11 Подавать вместе с клубничным соусом.