Салат «Мимоза»
- Калорийность блюда: 3120 ккал *
- Содержит жиров: 224 грамм
- Содержит белков: 155 грамм
- Содержит углеводов: 124 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Салат «Мимоза»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить нужные овощи.
ШАГ 2 В большой кастрюле поставить вариться яйца и все предварительно очищенные овощи (картофель и морковь).
ШАГ 3 Яйца сварятся скорее, вынуть их и остудить в холодной воде.
ШАГ 4 Овощи остудить.
ШАГ 5 На мелкой терке натереть морковь.
ШАГ 6 Смешать морковь с 2 столовыми ложками майонеза.
ШАГ 7 Картофель натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Так же, как и морковь, смешать его с 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.
ШАГ 9 Горбушу размять вилкой до мелкого состояния.
ШАГ 10 Лук мелко нарезать.
ШАГ 11 На мелкой терке натереть отдельно белок и желток.
ШАГ 12 Собрать салат в кондитерском кольце.
ШАГ 13 На дно выложить смешанный с майонезом картофель.
ШАГ 14 Распределить по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
ШАГ 15 Далее ровным слоем по всей поверхности уложить мелконарезанный лук.
ШАГ 16 Далее высыпать рыбу.
ШАГ 17 Распределить ровно по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
ШАГ 18 Сверху полить майонезом (2 столовых ложки по всей поверхности).
ШАГ 19 Теперь распределить и разровнять морковь, смешанную заранее с майонезом.
ШАГ 20 Следующим слоем — белки, натертые на терке, их сверху залить майонезом (буквально 2 столовых ложки по всей поверхности).
ШАГ 21 Заключительным слоем будет желток, также распределить его по всей поверхности салата и сверху украсить несколькими веточками зелени.
ШАГ 22 Через 2 часа снять кондитерское кольцо.
ШАГ 23 Разложить порционно.
