Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 793 ккал *
  • Содержит жиров: 33 грамм
  • Содержит белков: 84 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Легкий салат с кальмарами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.

ШАГ 3 Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.

ШАГ 4 С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.

ШАГ 5 Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.

ШАГ 6 Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.

ШАГ 7 Маринованный перец нарезать тонкими полосками.

ШАГ 8 Кальмаров очистить от хорды и пленок.

ШАГ 9 Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.

ШАГ 10 В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.

ШАГ 11 Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.

ШАГ 12 В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.

ШАГ 13 Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.

ШАГ 14 Подавать салат немедленно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация