Легкий салат с кальмарами
- Калорийность блюда: 793 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 84 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Легкий салат с кальмарами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Перец чили разрезать пополам, выскрести семена, мелко нарезать.
ШАГ 3 Соединить в миске мед, соевый соус, кунжутное масло и перец чили.
ШАГ 4 С половинки лайма мелкой терочкой снять цедру и добавить в соус. Выжать в соус сок лайма и перемешать.
ШАГ 5 Цукини вымыть, обсушить и натереть на специальной терке тонкими кольцами или нарезать соломкой.
ШАГ 6 Зеленый лук нарезать кольцами по диагонали.
ШАГ 7 Маринованный перец нарезать тонкими полосками.
ШАГ 8 Кальмаров очистить от хорды и пленок.
ШАГ 9 Нарезать кальмаров кольцами в 1,5 см.
ШАГ 10 В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить раздавленный зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета.
ШАГ 11 Выложить в сковороду кольца кальмаров, жарить на сильном огне около 3 минут, помешивая, пока они не побелеют.
ШАГ 12 В миску для подачи выложить цукини, зеленый лук, проростки, маринованный перец.
ШАГ 13 Заправить салат получившимся соусом, перемешать. Кальмаров выложить поверх салата, чеснок выбросить.
ШАГ 14 Подавать салат немедленно.
