Добавить рецепт
Добавил:
19 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 339 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классическая «Мимоза»
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.

ШАГ 3 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.

ШАГ 4 Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.

ШАГ 5 Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.

ШАГ 6 Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.

ШАГ 7 Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.

ШАГ 8 Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.

ШАГ 9 Сверху посыпать салат тертыми желтками.

ШАГ 10 Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация