Классическая «Мимоза»
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Классическая «Мимоза»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Морковь и картофель, не очищая, отварить до готовности.
ШАГ 3 Яйца опустить в кипящую воду и варить 13 минут, затем залить холодной водой, чтобы остудить.
ШАГ 4 Нарезать лук мелкими кубиками и обдать кипятком.
ШАГ 5 Горбушу размять вилкой, если рыба суховата, добавить к ней немного сока из банки.
ШАГ 6 Картофель натереть на крупной терке, морковь на мелкой.
ШАГ 7 Отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
ШАГ 8 Выложить салат, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, в следующем порядке: белки, половина рыбы, лук, картофель, морковь, оставшаяся рыба. Можно немного подсаливать слои, учитывая, что в рыбе и майонезе уже есть соль.
ШАГ 9 Сверху посыпать салат тертыми желтками.
ШАГ 10 Украсить «Мимозу» зеленью по своему вкусу, дать настояться в холодильнике 2–3 часа, а затем подавать.
