Салат «Под шубой»
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат «Под шубой»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить до готовности.
ШАГ 2 Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
ШАГ 3 Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком.
ШАГ 4 Сельдь разделать и очистить от косточек. Нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5 Картофель натереть на крупной терке, а свеклу и морковь — на мелкой.
ШАГ 6 На мелкой терке натереть яйца. Один желток натереть отдельно: он понадобится для украшения.
ШАГ 7 Выложить на дно салатницы половину картофеля и смазать его майонезом. Далее выложить по половине нарезанной сельди и нарезанного лука.
ШАГ 8 Выложить оставшийся картофель, смазать майонезом и выложить яичный слой, также смазав майонезом.
ШАГ 9 Следом выложить оставшиеся сельдь и лук, смазать майонезом. Распределить натертую морковь, смазать майонезом.
ШАГ 10 В самом конце выложить натертую свеклу, смазать майонезом. Убрать салат в холодильник на 2 часа.
ШАГ 11 Подавать, украсив зеленым луком и тертым желтком.
