Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом
- Калорийность блюда: 1657 ккал *
- Содержит жиров: 110 грамм
- Содержит белков: 62,9 грамм
- Содержит углеводов: 103,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.
ШАГ 2 Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.
ШАГ 3 Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.
ШАГ 4 В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.
ШАГ 6 Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.
