Добавить рецепт
Добавил:
01 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 348 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Ярослава Иншакова, шеф-повара ресторана Septa.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус. Лук-шалот и чеснок произвольно нарезать.

ШАГ 2 В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок.

ШАГ 3 Далее добавить лемонграсс и листья лайма. Обжаривать, помешивая, все ингредиенты в течение 1 минуты.

ШАГ 4 Затем добавить кориандр, куркуму, карри и сухой перец чили, перемешать и залить овощным бульоном.

ШАГ 5 Выпаривать на среднем огне 30–40 минут.

ШАГ 6 Добавить кокосовое молоко и выпарить наполовину.

ШАГ 7 Процедить через сито. Соус готов.

ШАГ 8 Цветную капусту очистить от ножки и листьев.

ШАГ 9 В слегка подсоленную кипящую воду положить цветную капусту. Варить 5–10 минут.

ШАГ 10 Вытащить цветную капусту и просушить салфетками. Разрезать пополам.

ШАГ 11 В сотейнике разогреть фритюрное масло и обжарить стейк из половины цветной капусты до золотистого цвета.

ШАГ 12 Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

ШАГ 13 При подаче подогретый соус вылить на тарелку, затем сверху выложить обжаренный стейк из цветной капусты. Сверху посыпать паприкой.

ШАГ 14 Подавать!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация