Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 54,7 грамм
- Содержит белков: 30,5 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с пармезаном, белыми грибами и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежую тертую цедру лимона смешайте с лимонным соком, перцем (1/4 чайной ложки), солью (1/2 чайной ложки) и оливковым маслом (четверть стакана).
ШАГ 2 Тонко нарежьте свежие белые грибы (продольно) и залейте смесью масла с лимонным соком. Оставьте мариноваться, пока будете готовить цветную капусту.
ШАГ 3 В миске среднего размера взбейте вилкой два яйца с солью (1/4 чайной ложки) и перцем (1/8 чайной ложки). Поместите замороженную цветную капусту в яйца и тщательно перемешайте.
ШАГ 4 Насыпьте тертый пармезан в большую миску. Ложкой с продольными отверстиями переложите в него капусту и тщательно обваляйте.
ШАГ 5 Налейте в большой сотейник с толстым дном масло (1/3 стакана) и раскалите на умеренном огне. Как только масло начнет шипеть, бросьте в сотейник первую партию цветной капусты (примерно 1/3). Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки (не больше 3 минут). Повторите процедуру со второй и третьей партией капусты.
ШАГ 6 Чтобы удалить из цветной капусты излишки масла, доставайте ее из сотейника ложкой с отверстиями и выкладывайте на бумажные полотенца.
ШАГ 7 Когда масло впитается в бумагу, переложите капусту в большую чистую кастрюлю, добавьте рубленную петрушку и грибы с маринадом. Осторожно все перемешайте, просто встряхивая и подбрасывая.
ШАГ 8 Подавайте салат на стол теплым.