Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 11,3 грамм
- Содержит белков: 41,6 грамм
- Содержит углеводов: 6,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки кальмаров промыть в холодной проточной воде и нарезать тонкими кольцами. Щупальца разрезать вдоль пополам.
ШАГ 2 Вскипятить воду, добавив 1 столовую ложку соли. На 40 секунд бросить кальмары в кипяток, а затем сразу же поместить в емкость со льдом. Когда кальмары охладятся, вынуть их изо льда и бросить в дуршлаг, чтобы слить из них всю воду.
ШАГ 3 Тем временем, нарезать тонкими кольцами стебли сельдерея, зеленые оливки и лук-шалот. Смешать со свежей тертой цедрой лимона, оливковым маслом и лимонным соком.
ШАГ 4 Когда с кальмаров перестанет капать вода, их можно объединить с остальными ингредиентами.
ШАГ 5 Подавать салат охлажденным или комнатной температуры.