Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт
- Калорийность блюда: 355 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с курицей и апельсинами: яркий и вкусный рецепт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать куриное филе на две части. Взять листы для жарки курицы и завернуть в них филе. Разогреть сковороду. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности. Дать мясу остыть.
ШАГ 2 Замочить курагу в горячей воде на 10–15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать курагу мелкими кусочками.
ШАГ 3 Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезать его небольшими кусочками. Натереть сыр гауда на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере. На большой тарелке выложить слоем куриное филе, затем сделать сеточку из майонеза.
ШАГ 4 Уложить натертую морковь, сеточку из майонеза, потом курагу. После снова сеточку из майонеза.
ШАГ 5 Добавить натертый сыр и измельченные грецкие орехи. По краям выложить апельсин. Салат готов.
