Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 355 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот салат с курицей и апельсинами станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежного куриного филе, сладкой кураги и изюма, хрустящих грецких орехов и свежего апельсина создает неповторимый вкус и аромат. Еще больше вкусных рецептов в «ОК»! Присоединяйтесь к моей <a href='https://ok.ru/kastryulkatv' target='_blank' style='color:blue;text-decoration:underline'> группе в «ОК» </a> «Кастрюлька TV», где мы делимся самыми вкусными и проверенными рецептами, чтобы каждый ваш прием пищи был особенным!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезать куриное филе на две части. Взять листы для жарки курицы и завернуть в них филе. Разогреть сковороду. Обжарить куриное филе на среднем огне до золотистой корочки и полной готовности. Дать мясу остыть.

ШАГ 2 Замочить курагу в горячей воде на 10–15 минут, чтобы она стала мягкой. Слить воду и обсушить сухофрукты. Нарезать курагу мелкими кусочками.

ШАГ 3 Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Очистить апельсин от кожуры и белых пленок. Нарезать его небольшими кусочками. Натереть сыр гауда на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи ножом или в блендере. На большой тарелке выложить слоем куриное филе, затем сделать сеточку из майонеза.

ШАГ 4 Уложить натертую морковь, сеточку из майонеза, потом курагу. После снова сеточку из майонеза.

ШАГ 5 Добавить натертый сыр и измельченные грецкие орехи. По краям выложить апельсин. Салат готов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация