Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма
- Калорийность блюда: 865 ккал *
- Содержит жиров: 35,7 грамм
- Содержит белков: 85,1 грамм
- Содержит углеводов: 53,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
ШАГ 3 В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.
ШАГ 4 Смешайте пак-чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.
