Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 108 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для красоты желательно, чтобы нарезка лука и кальмаров была одинаковой.
Время приготовления:
40 минут + 4 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тушки кальмаров разморозить. Для этого оставить их на нижней полке холодильника на 3–4 часа, затем разморозить при комнатной температуре.

ШАГ 2 Кальмаров залить кипятком, остудить. Тушки промыть, очистить от пленок и внутренностей. Залить 1,6 литра воды. Добавить в воду лимонный сок (он придаст им мягкости). Положить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения. Варить не более 2 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать кусочками.

ШАГ 3 Яйца отварить вкрутую (около 7–10 минут на медленном огне). Залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

ШАГ 4 В миске соединить ингредиенты для салата, приправить солью, а затем заправить майонезом. Тщательно перемешать и подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация