Салат из зеленых овощей с яблоком, авокадо и медово-горчичным соусом
- Калорийность блюда: 130 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из зеленых овощей с яблоком, авокадо и медово-горчичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Пекинскую капусту хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
ШАГ 3 Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать.
ШАГ 4 Листья зеленого салата и шпинат хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
ШАГ 5 Укроп хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать
ШАГ 6 Огурец хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера.
ШАГ 7 Яблоко хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой небольшого размера. Выжать удобным способом лимонный сок. Сбрызнуть нарезанное яблоко 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнело.
ШАГ 8 Авокадо хорошо вымыть под проточной водой, очистить, нарезать соломкой небольшого размера.
ШАГ 9 Растительное масло влить в отдельную емкость с крышкой.
ШАГ 10 В емкость к растительному маслу выложить 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока. Закрыть емкость крышкой и хорошо перемешать ингредиенты.
ШАГ 11 Выложить подготовленную заправку в емкость с нарезанными овощами, зеленью и яблоком. Посолить по вкусу, все ингредиенты хорошо перемешать.
ШАГ 12 Подавать в холодном виде.
