Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 191 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сельдь под шубой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.

ШАГ 3 Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить

ШАГ 4 В отдельную емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать кубиком и выложить в емкость с маслом.

ШАГ 5 Свеклу натереть на крупной терке, в отдельной емкости смешать с майонезом. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы удобно было выложить на тарелку. Выложить подготовленную свеклу в форму.

ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на свеклу, смазать майонезом.

ШАГ 7 Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом.

ШАГ 8 Очищенную сельдь нарезать мелким кубиком, выложить в форму на натертый картофель.

ШАГ 9 Выложить на сельдь подготовленный лук.

ШАГ 10 Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Дать настояться в холодильнике не менее 2–3 часов.

ШАГ 11 Подавать к столу в холодном виде. По желанию можно украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация