Сельдь под шубой
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сельдь под шубой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовую свеклу остудить и очистить.
ШАГ 3 Картофель и морковь хорошо вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Готовые овощи остудить и очистить
ШАГ 4 В отдельную емкость влить 25 мл растительного масла. Лук очистить от шелухи, хорошо вымыть под проточной водой, мелко нарезать кубиком и выложить в емкость с маслом.
ШАГ 5 Свеклу натереть на крупной терке, в отдельной емкости смешать с майонезом. Форму застелить пищевой пленкой, чтобы удобно было выложить на тарелку. Выложить подготовленную свеклу в форму.
ШАГ 6 Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на свеклу, смазать майонезом.
ШАГ 7 Картофель натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на морковь, смазать майонезом.
ШАГ 8 Очищенную сельдь нарезать мелким кубиком, выложить в форму на натертый картофель.
ШАГ 9 Выложить на сельдь подготовленный лук.
ШАГ 10 Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Дать настояться в холодильнике не менее 2–3 часов.
ШАГ 11 Подавать к столу в холодном виде. По желанию можно украсить зеленью и ягодами калины или клюквы.