«Гранатовый браслет» с черносливом и копченой куриной грудкой
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Гранатовый браслет» с черносливом и копченой куриной грудкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи. Остудить.
ШАГ 2 Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.
ШАГ 3 В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.
ШАГ 4 Жарить лук на среднем огне под открытой крышкой до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.
ШАГ 5 В центр тарелки поставить стакан.
ШАГ 6 Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.
ШАГ 7 Копченую куриную грудку нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
ШАГ 8 Выложить остывший жареный лук на слой мяса.
ШАГ 9 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Воду слить. Просушить чернослив бумажным полотенцем, нарезать соломкой и выложить на жареный лук.
ШАГ 10 Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
ШАГ 11 Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан. По желанию украсить черносливом.
