«Гранатовый браслет»
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления «Гранатовый браслет»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты. Хорошо вымыть и отварить до готовности овощи. Остудить.
ШАГ 2 Куриные бедра хорошо вымыть, залить холодной водой, посолить по вкусу, выложить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком, поставить на огонь и варить до готовности примерно 40 минут. Остудить.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть, немного просушить и нарезать соломкой.
ШАГ 4 В сковороду влить 25 мл растительного масла, выложить в сковороду лук.
ШАГ 5 Жарить лук на среднем огне до золотистого цвета. Готовый лук переложить в тарелку, чтобы остыл.
ШАГ 6 В центр тарелки поставить стакан.
ШАГ 7 Остывший вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Выложить картофель на тарелку вокруг стакана. Посолить по вкусу, смазать майонезом.
ШАГ 8 Остывшие куриные бедра отделить от кости, убрать кожицу и все лишнее, нарезать кубиками, выложить следующим слоем на картофель. Смазать майонезом.
ШАГ 9 Выложить остывший жареный лук на слой мяса.
ШАГ 10 Следующим слоем выложить морковь, смазать майонезом. По желанию после моркови можно выложить грецкие орехи, предварительно мелко измельченные.
ШАГ 11 Вареную остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
ШАГ 12 Гранат очистить от кожуры. Семена граната выложить верхним слоем. Аккуратно извлечь стакан.