Салат «Гранатовый браслет»
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Гранатовый браслет»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить или запечь свеклу, морковь и картофель.
ШАГ 2 Подсушить грецкие орехи на сухой сковороде.
ШАГ 3 Измельчить орехи в блендере либо на мелкой терке.
ШАГ 4 Куриную грудку отварить в подсоленной воде.
ШАГ 5 Нарезать грудку мелким кубиком.
ШАГ 6 Соединить нарезанную куриную грудку и измельченные орехи. Перемешать.
ШАГ 7 Отварные овощи натереть на мелкой терке.
ШАГ 8 Подготовить зерна граната, предварительно освободив его от кожуры. Гранат должен быть спелым, зерна — ярко окрашенными.
ШАГ 9 На блюдо посередине поставить стакан, смазанный растительным маслом, для формирования салата в форме кольца.
ШАГ 10 Первым слоем выложить натертый картофель. Посолить и поперчить.
ШАГ 11 Промазать майонезом.
ШАГ 12 Вторым слоем выложить массу из куриного мяса с орехами.
ШАГ 13 Также промазать майонезом, слегка посолить и поперчить.
ШАГ 14 Следующим слоем выложить морковь.
ШАГ 15 Снова промазать майонезом.
ШАГ 16 Затем слой отварной свеклы. Слегка посолить.
ШАГ 17 Нанести последний тонкий слой майонеза.
ШАГ 18 Аккуратно понемногу выложить сверху зерна граната.
ШАГ 19 Зерна должны полностью покрыть всю поверхность салата. Дать салату пропитаться 1,5–2 часа.
ШАГ 20 Перед подачей убрать стакан и украсить салат веточками петрушки.