Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат с коктейльными томатами, запеченными баклажанами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупными кубиками размером примерно 2 на 2 см.
ШАГ 2 Обсыпать кубики баклажанов картофельным или кукурузным крахмалом со всех сторон. Поместить кубики баклажанов на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
ШАГ 3 Готовые баклажаны выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло.
ШАГ 4 Коктейльные томаты разрезать на пополам. Зелень кинзы и базилика мелко порубить.
ШАГ 5 Выложить на тарелку баклажаны, сверху помидоры, кинзу и базилик. Фету раскрошить и распределить сверху. Добавить оставшуюся зелень. Салат поперчить и полить бальзамическим соусом. Подать.