Салат с запеченными и свежими овощами и фетой
- Калорийность блюда: 261 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат с запеченными и свежими овощами и фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки и баклажаны нарезать тонкими полукольцами, перец — кусочками. Сложить все овощи в противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить черным перцем и сушеным тимьяном. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые овощи немного остудить, сверху руками покрошить фету и перемешать. От тепла фета расплавится и будет выступать в качестве заправки.
ШАГ 2 Салат романо порвать руками, помидоры нарезать тонкими дольками, лук-порей — кольцами, маслины можно добавить целиком или нарезать кружочками. Базилик порубить, но не очень мелко, оставить несколько листиков для украшения.
ШАГ 3 Аккуратно перемешать между собой свежие и запеченные овощи. Добавить еще соли, перца и тимьяна, если нужно.
