Слоеный салат с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Слоеный салат с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7–10 минут
ШАГ 2 Добавить мелконарезанный репчатый лук. Обжарить до готовности.
ШАГ 3 Куриное мясо предварительно отварить, мелко нарезать.
ШАГ 4 Морковь отварить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Смешать в равных пропорциях сметану с майонезом.
ШАГ 6 В глубокий салатник выложить куриное мясо. Посолить.
ШАГ 7 Смазать майонезом со сметаной.
ШАГ 8 Вторым слоем добавить обжаренные грибы. Снова слегка промазать.
ШАГ 9 Натереть на терке отварные яйца и распределить третьим слоем. Слегка присолить.
ШАГ 10 Сверху выложить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы. Снова промазать соусом.
ШАГ 11 Последним, верхним слоем распределить отварную морковь.
ШАГ 12 Дать салату пропитаться около часа в холодильнике. При подаче украсить перьями зеленого лука.