Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 477 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриная печень очень полезна для нашего организма: это источник витаминов А, В, железа, селена, цинка. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу нервной системы, а также важна для здоровья кожи и костей. А еще салат с куриной печенью сытный, но при этом некалорийный.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления салата с куриной печенью подготовить все ингредиенты. Печень очистить от излишков и залить молоком на 20 минут.

ШАГ 2 Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

ШАГ 3 Промыть зелень и просушить.

ШАГ 4 На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить печень с обеих сторон до готовности.

ШАГ 5 Помидор нужно помыть и нарезать средними кубиками.

ШАГ 6 Выложить листья салата на сервировочную тарелку.

ШАГ 7 За 2 минуты до готовности печени добавить мускатный орех и щепотку соли.

ШАГ 8 Для заправки соединить масло, мед и дижонскую горчицу. Перемешать до однородности.

ШАГ 9 С апельсина нужно срезать острым ножом цедру.

ШАГ 10 Вырезать мякоть дольками без прожилок.

ШАГ 11 Высыпать сахар на хорошо разогретую сковороду и быстро закарамелизовать апельсин с обеих сторон.

ШАГ 12 Сверху на салат выложить помидор, печень и апельсин.

ШАГ 13 Полить теплый салат с печенью заправкой.

ШАГ 14 Салат с куриной печенью подавать теплым.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация