Добавить рецепт
Добавил:
26 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 127 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Винегрет многие из нас воспринимают как блюдо с обязательным добавлением картофеля. Но его можно делать и несколько иначе. Рассказываем и показываем вам пошаговый рецепт винегрета без картошки.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для винегрета. Морковь и свеклу отварить. Остудить.

ШАГ 2 Готовую вареную свеклу очистить.

ШАГ 3 Нарезать свеклу кубиками или соломкой и выложить в емкость.

ШАГ 4 Добавить в емкость со свеклой 25 мл растительного масла, перемешать, дать постоять примерно 10–15 минут.

ШАГ 5 Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь также очистить и нарезать кубиками или соломкой.

ШАГ 6 Выложить лук и морковь в емкость со свеклой.

ШАГ 7 Добавить квашеную капусту. При необходимости предварительно слить рассол.

ШАГ 8 Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в емкость с овощами.

ШАГ 9 Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.

ШАГ 10 При подаче по желанию добавить петрушку. Подавать винегрет без картофеля в охлажденном виде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация