Винегрет без картофеля
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винегрет без картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для винегрета. Морковь и свеклу отварить. Остудить.
ШАГ 2 Готовую вареную свеклу очистить.
ШАГ 3 Нарезать свеклу кубиками или соломкой и выложить в емкость.
ШАГ 4 Добавить в емкость со свеклой 25 мл растительного масла, перемешать, дать постоять примерно 10–15 минут.
ШАГ 5 Лук очистить и хорошо промыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками или соломкой. Морковь также очистить и нарезать кубиками или соломкой.
ШАГ 6 Выложить лук и морковь в емкость со свеклой.
ШАГ 7 Добавить квашеную капусту. При необходимости предварительно слить рассол.
ШАГ 8 Зеленый горошек выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить горошек в емкость с овощами.
ШАГ 9 Все ингредиенты хорошо перемешать и при необходимости посолить по вкусу.
ШАГ 10 При подаче по желанию добавить петрушку. Подавать винегрет без картофеля в охлажденном виде.
