Салат с тунцом
- Калорийность блюда: 233 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для приготовления салата с тунцом. Картофель помыть и отварить в мундире. Также отварить яйца.
ШАГ 2 Картофель и яйца почистить.
ШАГ 3 В форму с высокими бортиками натереть картофель на крупной тёрке.
ШАГ 4 Разровнять слой, слегка придавливая ложкой. При необходимости посолить по вкусу.
ШАГ 5 Смазать слой майонезом.
ШАГ 6 Слить лишнюю жидкость из банки с тунцом, измельчить его и выложить ровным слоем.
ШАГ 7 Мелко порезать небольшую головку лука.
ШАГ 8 Лук посыпать сверху и смазать майонезом.
ШАГ 9 Желтки отделить от белков.
ШАГ 10 Натереть на крупной тёрке белки, сверху — крабовые палочки.
ШАГ 11 Следующим слоем натереть сыр и равномерно нанести майонез.
ШАГ 12 Завершающим слоем будут желтки, натёртые на мелкой тёрке. Перед подачей желательно салат с тунцом убрать в холодильник на пару часов для пропитки всех слоев.
Теги:
Консервированный тунец в собственном соку Сыр Картофель Лук Куриное яйцо Крабовые палочки Майонез Соль Главная Салаты Русская кухня Пошаговые рецепты Рыбные салаты
