Добавить рецепт
Добавил:
20 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 229 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился Дмитрий Яковлев, шеф ресторана Aquamarine.
Время приготовления:
2 часа + 2 часа
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Смешать свекольный сок с водой, добавить соль, сахар и желатин, подогреть и снять пенку. Перелить горячее желе на плоское блюдо или небольшой противень, остудить и убрать в холодильник до застывания.

ШАГ 3 Морковь и свеклу обернуть фольгой каждую по-отдельности и запекать 40–50 минут до мягкости.

ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую, затем остудить под струей холодной воды и очистить. Натереть яйца на терке.

ШАГ 5 Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.

ШАГ 6 Сельдь обработать от костей и нарезать мелким кубиком.

ШАГ 7 Салат выложить слоями в следующем порядке: картофель, майонез, сельдь, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла.

ШАГ 8 Застывшее свекольное желе нарезать кубиком.

ШАГ 9 На свеклу выложить листья салата, а на них — нарезанное свекольное желе.

ШАГ 10 Подавать сельдь под шубой со свекольным желе к праздничному столу.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация