Сельдь под шубой со свекольным желе
- Калорийность блюда: 229 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сельдь под шубой со свекольным желе:
Желатин
6 гКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Смешать свекольный сок с водой, добавить соль, сахар и желатин, подогреть и снять пенку. Перелить горячее желе на плоское блюдо или небольшой противень, остудить и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 3 Морковь и свеклу обернуть фольгой каждую по-отдельности и запекать 40–50 минут до мягкости.
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую, затем остудить под струей холодной воды и очистить. Натереть яйца на терке.
ШАГ 5 Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 6 Сельдь обработать от костей и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 7 Салат выложить слоями в следующем порядке: картофель, майонез, сельдь, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла.
ШАГ 8 Застывшее свекольное желе нарезать кубиком.
ШАГ 9 На свеклу выложить листья салата, а на них — нарезанное свекольное желе.
ШАГ 10 Подавать сельдь под шубой со свекольным желе к праздничному столу.
