Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато
- Калорийность блюда: 283 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Оливье с говяжьим языком и соусом тоннато:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Залить язык холодной водой, довести до кипения. Сменить воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне 2–3 часа до мягкости.
ШАГ 3 Остудить язык в холодной воде, очистить от кожи и нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4 Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить.
ШАГ 5 Нарезать картофель и морковь мелким кубиком.
ШАГ 6 Свежие и соленые огурцы очистить от кожуры, также нарезать кубиком.
ШАГ 7 Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
ШАГ 8 Лук-шалот мелко нарезать, тунец размять вилкой, каперсы мелко порубить.
ШАГ 9 Смешать майонез, тунец, каперсы, лук-шалот, кетчуп, горчицу и трюфельное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 10 Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить горошек и заправить приготовленным соусом.
ШАГ 11 Выложить салат в порционные тарелки или один большой салатник. Украсить половинками перепелиных яиц. Сверху выложить тонкие слайсы редиса. Посыпать красной икрой. Можно добавить веточку свежей зелени для декора.
