Салат «По щучьему веленью»
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «По щучьему веленью»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Перец полить растительным маслом и обернуть фольгой. Отправить в духовку на 25–30 минут. Он должен стать мягким.
ШАГ 3 Семечки обжарить на сухой сковороде, помешивая до румяных боков.
ШАГ 4 Огурцы нарезать тонкой соломкой. Если у них толстая кожица, то лучше их предварительно очистить.
ШАГ 5 Такой же тонкой соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его.
ШАГ 6 Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
ШАГ 7 Смешать сливочный сыр, сметану, хрен и красный лук.
ШАГ 8 Отдельно смешать икру, жареные семечки и подсолнечное масло.
ШАГ 9 Печеный перец очистить от кожицы и семян. Нарезать ломтиками.
ШАГ 10 Смешать салатный микс с огурцами, яблоком и перцем. Заправить каплей подсолнечного масла.
ШАГ 11 Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 12 На дно порционной тарелки выложить сливочный соус, на него выложить ломтики селедки. Рядом положить свежий салат. Полить все заправкой из щучьей икры и подавать.
