Мясной салат с чечевицей и овощами
- Калорийность блюда: 496 ккал *
- Содержит жиров: 32,8 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясной салат с чечевицей и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 12 минут. Слейте воду.
ШАГ 2 Фарш переложите в миску. Добавьте мелко нарезанную 1 луковицу и яйцо. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Доведите подсоленную воду в кастрюле до кипения и сварите горошек 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 4 Очистите цикорий, отделите листья и руками порвите на небольшие кусочки. Переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам черри и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Нарежьте вторую луковицу кольцами и переложите к салату. Хорошо перемешайте и добавьте мясные шарики чечевицу.
ШАГ 5 Смешайте сметану, сливки, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Вылейте соус в салат и хорошо перемешайте.
