Сырный слоеный салат с яблоками
- Калорийность блюда: 769 ккал *
- Содержит жиров: 67,7 грамм
- Содержит белков: 24,6 грамм
- Содержит углеводов: 14,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырный слоеный салат с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки сладких сортов натереть на терке, красный лук нарезать кольцами, затем грамм 300 сыра жирных сортов натереть на терке, сварить яйца вкрутую.
ШАГ 2 Выкладывать в стеклянную салатницу слоями: яйца, затем — сыр, далее — лук, наконец — яблоки. На каждый слой — обычный отечественный майонез, типа «Провансаль». Последний слой опять смазать майонезом. Сверху щедро посыпать изюмом.
ШАГ 3 Повторить так два раза, последний слой залить майонезом, посыпать изюмом, можно — и виноградом кишмиш. Украсить веточкой зелени.
ШАГ 4 Затем салат должен постоять в холодильнике. Аккуратно выложить салат из салатницы на тарелки, не нарушая слоев.
