Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой
- Калорийность блюда: 426 ккал *
- Содержит жиров: 26,8 грамм
- Содержит белков: 12,1 грамм
- Содержит углеводов: 36,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Салат из спаржи с диким рисом и орехами пекан с лимонной заправкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте спаржу по диагонали на небольшие кусочки. В кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды и добавьте спаржу, варите до мягкости 3 минуты. Слейте воду в миску, а спаржу промойте под холодной водой, обсушите.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте оба риса и перемешивайте 1 минуту. Добавьте бульон и 1,5 стакана сохраненной воды из-под спаржи, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, 40-50 минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите рис.
ШАГ 3 В миску положите рис, горошек, спаржу, мелко нарезанный лук, кинзу, мяту, слегка измельченные орехи и соль. Хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Смешайте йогурт, лимонный сок, цедру, оливковое масло и перец. Полейте салат и хорошо перемешайте, по необходимости добавьте еще соль, лимонный сок и перец.
ШАГ 5 В сервировочную миску выложите листья латука и сверху горкой салат.
