Теплый салат из баранины с рукколой
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 24,7 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 11,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Теплый салат из баранины с рукколой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Филе баранины тщательно очистить от пленок, жил от всего лишнего. Нарезать среднего размера кусками, переложить в глубокую миску. Плеснуть немного растительного масла, добавить свежемолотый перец и соль. Хорошо перемешать. Выложить на разогретую сковороду-гриль. Обжарить. Как только снизу мясо приобретет уверенно коричнево-карамельный оттенок, перевернуть на другую сторону. Жарить примерно минуту-полторы с каждой стороны.
ШАГ 2 Обжаренное таким образом мясо переложить на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 3 В блендер положить 2 зубчика чеснока, добавить щепотку сахара, уверенную порцию мятных листьев и большой пучок кинзы без стеблей. Туда же добавить пару столовых ложек соевого соуса, немного соли, черного молотого перца, оливкового масла и кунжутных семечек. Все провернуть до однородности и превратить в подобие соуса песто.
ШАГ 4 Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками. На большое блюдо выложить смесь салатных листьев, сверху выложить мясо и залить его соусом. Затем перемешать и придать салату объем.