Добавить рецепт
Добавил:
27 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 121 ккал *
  • Содержит жиров: 10,5 грамм
  • Содержит белков: 2,6 грамм
  • Содержит углеводов: 4,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Спаржа со сливочным маслом и лимонным соком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясистые побеги зеленой спаржи очистить от кожицы примерно на две трети длины, начиная от толстого конца. Если толстые концы совсем грубые — удалить. Вся спаржа должна быть в итоге одинаковой длины, чтобы сварилась одновременно. Так что если какой-то побег нежен, но длинен, обрезайте скрепя сердце по размеру коротких.

ШАГ 2 Сформировать из спаржи пучок и перевязать его кулинарной ниткой.

ШАГ 3 В глубоком сотейнике вскипятить два литра подсоленной воды. Положить спаржу в воду и варить пять минут. В идеале сотейник должен быть такого размера, чтобы верхние, самые нежные и тонкие части побегов находились над водой и не переваривались.

ШАГ 4 Готовую спаржу остудить в воде со льдом, чтобы она не размякла потом, и просушить. В таком состоянии она нормально хранится сутки и даже более.

ШАГ 5 Но хранить ее глупо. Потому что вслед за просушкой надо растопить в сотейнике сливочное масло, бросить туда спаржу, деликатно помешивая, тушить ее в масле минуту, потом добавить сок половинки лимона, посолить-поперчить, перемешать и снять с огня. Подавать немедленно. Чтобы масло не успело остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация