Креветки с каперсами и томатным соусом
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 28,1 грамм
- Содержит белков: 37,5 грамм
- Содержит углеводов: 19,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с каперсами и томатным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
ШАГ 2 Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
ШАГ 3 Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10 - 15 минут. Посолите, поперчите. Добавьте зелень рубленой петрушки. Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
ШАГ 4 Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы и перемешайте.
ШАГ 5 Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов. Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.