Салат из баклажанов и острого перца по турецки
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 0,4 грамм
- Содержит углеводов: 5,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из баклажанов и острого перца по турецки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
ШАГ 2 Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
ШАГ 3 Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.