Бейгл с семгой
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 9,8 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Бейгл с семгой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить опару из 150 г муки и 150 (в завис от влажности муки 130–150 мл) воды и 2 г дрожжей. Все смешать, накрыть емкость и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать на 12 часов в холодильник. Вынуть из холодильника за пару часов.
ШАГ 2 Смешать все ингредиенты для теста с опарой. Вымешивать 15 минут в комбайне/вручную до однородности теста. Положить в миску, смазанную маслом.
ШАГ 3 Оставить подниматься на 1–2 часа. Обмять. И сформировать бублики весом не менее 100 г, оставить на расстойку на 20–30 минут.
ШАГ 4 Тем временем, налить в кастрюлю литр воды, добавить ложку меда и довести до кипения. Затем огонь убавить до минимума. Взять по одному бублику и опустить в горячую воду (бублики берем аккуратно, стараясь их не растягивать). Обварить бублики по 30 секунд с каждой стороны, перевернуть, лучше шумовкой. Вытащить обваренный бейгель и обмакнуть с одной стороны в кунжут или мак.
ШАГ 5 Уложить на противень и отправить в духовку, предварительно нагретую до 230 градусов. Выпекать 25–30 минут.
ШАГ 6 Вынуть, остудить.
ШАГ 7 Разрезать на две части, смазать нижнюю творожным сыром, сверху выложить салат, на него — нарезанную ломтиками семгу, накрыть второй частью бейгла.
