Стейк бургер
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк бургер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соус барбекю: нарезать лук соломкой, обжарить его на растительном масле, добавить томатную пасту, паприку, соль, уксус, все перемешать, снять с огня.
ШАГ 2 Подготовить начинку: нарезать тонкими кольцами огурец и помидор, салатный лист разорвать под размер булочки.
ШАГ 3 Мясо: на гриле или сухой сковороде гриль обжарить на высокой температуре цельный кусок (волокнами вдоль к жарочной поверхности) по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая не протыкая его, до образования корочки. Снять с огня и дать мясу «отдохнуть» 1–2 минуты, после чего острым ножом нарезать на дольки.
ШАГ 4 Булочки разрезать поперек, положить нижние части срезом на сухую сковороду и на среднем огне поджарить около 1 минуты до образования румяной корочки, после чего снять с огня для сборки бургера и положить на сковороду верхние части, срезом вниз.
ШАГ 5 На горячие нижние булочки выложить кусочек сыра размером с булочку, затем дольки помидор, затем огурцы, на них подготовленное мясо, сверху соус, лист салата, ломтик сыра и закрыть горячей верхней частью булочки.
Теги:
Филейная вырезка Булочка Томатная паста Копченая паприка Бальзамический уксус Соленые огурцы Помидоры Лук репчатый Сыр маасдам Салат романо Растительное масло Сэндвичи Европейская кухня Стейки
