Фаттуш с жареным халуми
- Калорийность блюда: 1509 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 68,8 грамм
- Содержит углеводов: 116,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаттуш с жареным халуми:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте гриль. Очистите огурцы и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую нарежьте на толстые кусочки. Положите в сито и посыпьте солью, чтобы избавиться от лишней жидкости.
ШАГ 2 Разделите каждую питу пополам и поджарьте на гриле с двух сторон. Когда хлеб станет хрустящим, разломайте его на мелкие кусочки.
ШАГ 3 Смешайте измельченный зубчик чеснока, лимонный сок, 4 столовые ложки масла. Перемешайте.
ШАГ 4 Тщательно промойте огурцы и слейте воду.
ШАГ 5 Смешайте в миске огурцы, нарезанные кубиками помидоры и перец, нарубленные лук, петрушку, орегано и мяту. Полете соусом и тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Разрежьте сыр на 8 кусков. Разогрейте на сковородке остатки растительного масла и обжаривайте сыр с двух сторон, пока он не покоричневеет. Разбросайте кусочки питы по салату и слегка перемешайте.
ШАГ 7 Подавайте фаттуш, положив сверху кусок сыра.
