Месиканская тортилья
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Месиканская тортилья:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
ШАГ 2 Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток)
ШАГ 3 Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
ШАГ 4 Разделить тесто на 8 частей. Можно больше, кому как нравится.
ШАГ 5 Раскатываем тонкие лепешечки.
ШАГ 6 Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы. Начинка может быть любая.
