Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
- Калорийность блюда: 2671 ккал *
- Содержит жиров: 77 грамм
- Содержит белков: 74 грамм
- Содержит углеводов: 415 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
ШАГ 2 Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчика чеснока. Туда же всыпать слегка обжаренные кедровые орешки, а чеснок выкинуть. Снять с огня.
ШАГ 3 Поджарить гренки на сухой сковороде и смазать их, еще горячие, мягким творожным сыром.
ШАГ 4 Сверху на сыр постелить теплую перину из шпината и щавеля с кедровыми орешками.
ШАГ 5 Затейливой формой выложить остывший морковный мусс на бутерброды, украсить орешками.
