Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком
- Калорийность блюда: 805 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 107 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите с луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать тонкоми кольцами.
ШАГ 2 Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см.
ШАГ 3 Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, орегано, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4 Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю.
ШАГ 5 Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
ШАГ 6 Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
ШАГ 7 Выжать сок лайма на смесь, добавить листья салата и сметану.
ШАГ 8 Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
