Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
- Калорийность блюда: 1988 ккал *
- Содержит жиров: 146 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем 2 куска пшеничного хлеба, затем густо смазываем один кусок соусом морне, с горкой, сверху укладываем ветчину, из тех, что наши итальянские друзья зовут prosciutto cruto, а по-французски — jambon cuit. И снова смазываем морне.
ШАГ 2 Сверху второй тост. И — важнейший момент — снова морне.
ШАГ 3 А потом натираем эмменталь, но можно и грюйер.
ШАГ 4 И на сковороду, на сильный огонь, со сливочным маслом. Чуть обжариваем, и в конвектомат на 180 С. Через десять минут достаем и подаем.
ШАГ 5 Для соуса морне: воткните гвоздику в лук, поместите в кастрюлю с молоком и лавровым листом. Дайте чуть закипеть и варите при слабом кипении 4-5 минут. Дайте остыть и пропитаться.
ШАГ 6 В другой кастрюле на слабом огне растопите масло. Добавьте муку и варите на слабом огне 30-40 с, помешивая деревянной ложкой, пока соус не станет светло-желтым.
ШАГ 7 Снимите с огня. Процедите охлажденное молоко в соус и энергично взбейте в однородную массу.
ШАГ 8 Верните кастрюлю на средний огонь и продолжайте взбивать 4-5 минут, пока соус не загустеет и не начнет закипать. Уменьшите нагрев и варите при пузырьковом кипении 20-25 минут. Когда соус станет гладким и глянцевым, приправьте и добавьте свеженатертый мускатный орех.
ШАГ 9 Добавьте 75 г тертого сыра и 1 ч. ложку дижонской горчицы без нагрева.
ШАГ 10 Вмешайте 2 желтка, смешанных с 4 ст. ложками жирных сливок.
Теги:
Хлеб для тостов Сливочное масло Прошутто Сыр эмменталь Репчатый лук Гвоздика Молоко Лавровый лист Пшеничная мука Мускатный орех Дижонская горчица Яичный желток Сливки 35%-ные Сэндвичи Крок-месье
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
