Мини-бургеры с говяжьей котлетой
- Калорийность блюда: 717 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мини-бургеры с говяжьей котлетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем пополам булочки.
ШАГ 2 Нарезаем овощи: помидоры и лук кружочками, огурцы тонкими ломтиками, и листики салата — их можно порезать соломкой или положить крупным листом.
ШАГ 3 Далее подготавливаем фарш. Добавляем соль перец по вкусу и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем и формируем колобки. у меня булочки для бургеров маленькие и я делаю соответствующие размеру булочек колобки.
ШАГ 4 Котлетки можно обжаривать на гриль сковородке или обычной. У меня отдельное устройство электрический Гриль. В нем получается лучше, т. к. есть пресс сверху, он не дает котлетке вздуваться и деформироваться.
ШАГ 5 Нагреваем гриль до 200 градусов, смазываем булочки (внутренние стороны) маслом оливковым и выкладываем на гриль, чуть подрумяниться.
ШАГ 6 Затем берем наши колобки и плющим их ладошками в плоский кружок и выкладываем на гриль, зажимаем прессом. Через мин 6, можно перевернуть для «красивой сетки» и еще 6 минут.
ШАГ 7 Собираем наши бургеры. Нижнюю булочку смазываем сырным соусом, дальше листик салата, котлетка, соус барбекю, помидорка, лук, маринованный огурчик. Верхнюю булочку смазываем сырным соусом и накрываем сверху.
ШАГ 8 Оставшиеся овощи можно нарезать соломкой и выложить на тарелку в качестве гарнира.
