Брускета с оливками и маринованными огурцами
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Брускета с оливками и маринованными огурцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом нужно приготовить соус, чтобы его ингредиенты успели обменяться вкусами и ароматами. Смешать кетчуп, майонез, чеснок и базилик.
ШАГ 2 Разрезать хлеб. В моем случае это был обычный свежий нарезной батон. Любите что-то другое, вперед, четких правил нет! Резать нужно так, чтобы «площадь» или поверхность была наибольшей.
ШАГ 3 Каждую брускету мы будем смазывать соусом, поэтому одну сторону необходимо подсушить на гриле или сковороде. Таким образом хлеб не размякнет.
ШАГ 4 Подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, нарезать колечками оливки и огурчики (у меня были корнишоны), а лук — перьями.
ШАГ 5 Пришло время собирать брускеты! Подсушенную сторону каждого ломтика хлеба смазать соусом. Выложить их на противень (использовать бумагу для выпекания). Затем огурцы, оливки и лук!
ШАГ 6 Присыпать наши «бутерброды» сыром и отправить в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190°C) на 5 мин.
