Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом
- Калорийность блюда: 858 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 125 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские бургеры из киноа с мятно-йогуртовым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой кастрюле довести до кипения 200 мл бутилированной воды, добавить промытую киноа, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне. Варить до готовности примерно 10-15 минут, вся жидкость должна впитаться.
ШАГ 2 Морковь измельчить в кухонном комбайне, добавить киноа, фасоль, хлебные крошки, яйцо, тмин, чайную ложку соли, щепотку молотого черного перца. Хорошо размешать с помощью комбайна, однако не до однородности — масса должна сохранить «фактуру». Смочить руки в воде, чтобы избежать прилипания, и сформировать из получившегося фарша 4 котлеты.
ШАГ 3 В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить бургеры до румяной корочки, примерно 10 минут с каждой стороны.
ШАГ 4 В миске соединить йогурт, мелко нарезанную мяту и лимонный сок, приправить перцем.
ШАГ 5 Подавать бургеры в булочках, с мятно-йогуртовым соусом и тонкими ломтиками свежих огурцов.
