Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 353 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 34 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вегетарианские котлеты из киноа

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа несколько раз промыть в теплой воде. Откинуть на мелкое сито, переложить в кастрюлю, залить водой (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить. Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке, на это уйдет не больше 30 минут.

ШАГ 2 Нут можно взять готовый из банки, а можно заранее замочить и отварить до мягкости. Счистить с нута шелуху.

ШАГ 3 Размолоть нут в блендере или растолочь в пюре.

ШАГ 4 Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие подошвы, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5 Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости.

ШАГ 6 Добавить грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.

ШАГ 7 Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить. Измельчить все это в блендере в однородную вязкую массу.

ШАГ 8 Добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), положить оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать массу.

ШАГ 9 Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики и немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.

ШАГ 10 Переложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7–10 минут. Или обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подавать с айваром и йогуртом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация