Вегетарианские котлеты из киноа
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Вегетарианские котлеты из киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Киноа несколько раз промыть в теплой воде. Откинуть на мелкое сито, переложить в кастрюлю, залить водой (воды должно быть больше вдвое, чем крупы), подсолить. Отварить киноа до готовности согласно инструкции на упаковке, на это уйдет не больше 30 минут.
ШАГ 2 Нут можно взять готовый из банки, а можно заранее замочить и отварить до мягкости. Счистить с нута шелуху.
ШАГ 3 Размолоть нут в блендере или растолочь в пюре.
ШАГ 4 Лук и чеснок мелко нарезать. У вешенок обрезать жесткие подошвы, нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5 Нагреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок и лук до легкой золотистости.
ШАГ 6 Добавить грибы и жарить, пока они не отдадут влагу и не подрумянятся.
ШАГ 7 Смешать треть стакана отваренной киноа, весь нут, половину жареных грибов с луком и чесноком. Туда же добавить тхину и лимонный сок. Посолить, поперчить. Измельчить все это в блендере в однородную вязкую массу.
ШАГ 8 Добавить 2/3 стакана целой отваренной киноа (оставшуюся киноа использовать в других блюдах), положить оставшиеся грибы и снова хорошо перемешать массу.
ШАГ 9 Разделить массу на шесть равных частей, скатать их в шарики и немного расплющить, чтобы придать форму круглых котлет. Запанировать в кукурузной муке.
ШАГ 10 Переложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, смазать их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 7–10 минут. Или обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подавать с айваром и йогуртом.