Бурдуч (Шаурма по армянски)
- Калорийность блюда: 319 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Бурдуч (Шаурма по армянски):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе промыть, поделить на три части.
ШАГ 2 Каждую из частей, разделить на несколько крупных кусков. Посолить, поперчить паприкой. Отложить на 15 минут филе и приступить тем временем к приготовлению соуса.
ШАГ 3 Смешать в равных пропорциях аджику и кабачковую икру. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 4 Взять всю приготовленную зелень, мелко порезать и добавить два выдавленных зубчика чеснока. В приготовлении бурдуча важно сделать все заготовки, что бы потом просто собрать все во едино.
ШАГ 5 Поочередно приготовить ингредиенты. Для этого во фритюре обжарить куриное филе, баклажаны и картофель.
ШАГ 6 Очень важно, делать все последовательно. Не нужно закидывать во фритюр все сразу. Это испортит блюдо. Жарить все по отдельности.
ШАГ 7 Картофель и кабачок перед тем как отправить в кипящее масло, нарезать кусочками, посолить и поперчить красным перцем (паприкой)
ШАГ 8 Баклажаны, после приготовления, отправить в миску, где находится порубленная зелень с чесноком
ШАГ 9 Перед самым сбором блюда, мелко мелко порезать куриное филе. Кусочки должны получится очень маленькие. После того, как порезали курицу, можно сдобрить ее приправой.
ШАГ 10 Разложить лаваш. Добавить соус. Посыпать зеленью.Выложить обжаренные баклажаны и картошку. Добавить порезанные кусочки помидора.
ШАГ 11 Завернуть лаваш и обжарить с двух сторон.Через пару минут, получается шаурма по-армянски.
