Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 2386 ккал *
  • Содержит жиров: 180 грамм
  • Содержит белков: 61 грамм
  • Содержит углеводов: 139 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Начать с маринада для мяса: в пищевой пакет для замораживания налить соевый соус, рисовый уксус и устричный соус.

ШАГ 2 Очистить и мелко нарезать чеснок. Добавить его к смеси вместе с черным перцем.

ШАГ 3 Наконец, положить в пакет мясо, герметично его закрыть и как следует встряхнуть.

ШАГ 4 Мариновать мясо в холодильнике 1,5 часа (можно приступить к его приготовлению и сразу, но тогда получится не так вкусно). Воспользоваться этим временем, чтобы сварить яйца вкрутую и сделать острый майонез.

ШАГ 5 Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда яйца. Не уменьшая огонь, продолжать их варить на протяжении 10 минут. Затем вынуть яйца из кастрюли, поместить в холодную воду и очистить от скорлупы.

ШАГ 6 Приготовить острый майонез. Секрет простого приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ШАГ 7 Положить яичный желток в миску, добавить горчицу, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соуса шрирача. Перемешать с помощью венчика. Затем, продолжая взбивать смесь, понемногу влить подсолнечное масло равномерными порциями и продолжать взбивать, пока не получится майонез. Затем поставить миску с майонезом в холодное место и перейти к приготовлению мяса.

ШАГ 8 Налить в сковороду 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставить на средний огонь. Когда масло как следует разогреется, положить на сковороду мясо и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны до образования корочки.

ШАГ 9 Затем уменьшить огонь и готовить еще 4 минуты. Переложить мясо на бумажное полотенце и дать ему отдохнуть не менее 5 минут перед употреблением.

ШАГ 10 Промыть и просушить листья шпината, яйца нарезать кружками, мясо разрезать на два равных куска. Багет разрезать пополам, а каждую половину — вдоль.

ШАГ 11 Смазать куски хлеба острым майонезом и собрать сэндвичи: на багет положить шпинат, затем яйца, кусок мяса. Наконец, положить сверху мяса несколько съедобных цветков и накрыть верхней частью багета.

ШАГ 12 Внимание, долго этот сэндвич храниться не будет, съесть его нужно побыстрее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация