Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 191 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем: вынуть бобы из стручков, довести газированную воду до кипения и варить в ней бобы 10 минут.

ШАГ 2 Пока они варятся, подготовить большую миску с ледяной водой. Шумовкой перенести бобы в эту воду, затем очистить каждый от шкурки.

ШАГ 3 Пробить бобы блендером, добавив 1–2 столовые ложки воды для гладкости текстуры.

ШАГ 4 Переложить в сотейник, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать, затем варить на среднем огне 5 минут, не переставая помешивать, до испарения воды. Вылить полученный крем в большую миску. Дать остыть 15 минут, затем накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник на 15 минут.

ШАГ 5 В это время приготовить взбитые сливки: вылить сливки в миску и взбивать их на средней скорости миксера, а когда начнут загущаться, понемногу добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до плотного, крепкого крема. Переложить его в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

ШАГ 6 Взять силиконовые формочки для льда и заполнить их до середины бобовым кремом. Сделать в центре углубление, наполнить его сливками из мешка и закрыть сверху еще одной порцией бобового крема.

ШАГ 7 Накрыть формочки пленкой, убрать на 10 минут в морозильник, а потом еще на 10 — в холодильник.

ШАГ 8 Пока начинка замораживается, приготовить тесто: смешать муку и сахар в емкости, пригодной для микроволновки. Не переставая помешивать, влить воду. Накрыть емкость пленкой и поставить в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 850 ватт. Достать, быстро перемешать и снова накрыть пленкой. Повторить процедуру еще два раза, пока смесь не станет однородной и липкой.

ШАГ 9 Присыпать разделочную доску крахмалом и выложить на нее тесто. Сверху тесто тоже присыпать крахмалом, чтобы оно не липло к скалке, и раскатать до толщины 2–3 мм. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Слегка смочить их водой.

ШАГ 10 В центр каждого кружочка выложить кремовую начинку из формочки. Быстро склеить тесто вокруг нее и руками осторожно придать каждому моти круглую форму.

ШАГ 11 Ваши кикуфуку готовы.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация