Проклятые пельмени
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Проклятые пельмени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
ШАГ 2 Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.
ШАГ 3 Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.
ШАГ 4 Нарезать креветки.
ШАГ 5 Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.
ШАГ 6 Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.
ШАГ 7 Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.
ШАГ 8 Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.
ШАГ 9 Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.
ШАГ 10 Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
ШАГ 11 Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.
