Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 239 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 18 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Тибо Виллановы «Готовим, как в аниме. Рецепты для настоящих отаку!».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку: очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 2 Снять с имбиря кожицу и мелко порубить.

ШАГ 3 Промыть и нарезать зеленый лук. Промыть и обсушить ростки бамбука, а затем нарезать их крупными кусками.

ШАГ 4 Нарезать креветки.

ШАГ 5 Поместить все ингредиенты в миску. Добавить туда же фарш, соль, перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино и картофельный крахмал. Тщательно перемешать в течение нескольких минут, чтобы получить однородную ароматную массу. Отложить в сторону.

ШАГ 6 Налить в кастрюлю воду, посолить, довести до кипения и бросить туда 16 горошин на 3 минуты. После того как они будут готовы, выловить их шумовкой и тут же поместить в миску с холодной водой, а затем просушить. Отложить в сторону.

ШАГ 7 Взять кастрюлю, подходящую по размеру к вашей пароварке, налить туда воду и довести до кипения.

ШАГ 8 Подготовить пароварку: слегка смазать ее оливковым маслом, чтобы пельмени не слипались, и разместить сверху на кастрюле.

ШАГ 9 Наполнить тесто для пельменей начинкой: разместить один кружок теста на кухонном столе и слегка смочить его водой. В центр положить 1 полную чайную ложку фарша. Поднять края теста вверх, стягивая их вокруг начинки и плотно залепить. Повторить процедуру с остальными пельменями.

ШАГ 10 Разместить получившиеся пельмени в пароварке, накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.

ШАГ 11 Положить сверху на каждый пельмень по горошинке и подавать горячими с небольшим количеством черного рисового уксуса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация